• Beta
Delete Items
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht

Delete Items

  • Dunkel
    Licht

Überblick

Mit dem Baustein Delete Items können Datensätze in einer externen MSSQL-Datenbank gelöscht werden.


Den Baustein findest du unter: Workflow-BaukastenDOServicesDatabasesMSSQL


Beispiel

Über den Workflow sollen Datensätze in der firmeneigenen MSSQL-Benutzerdatenbank gelöscht werden.


Konfigurationsoptionen

Der Baustein hat folgende Konfigurationsoptionen:



  1. Name: Bezeichnung des Bausteins
  2. Placeholders: Liste der verfügbaren Platzhalter
  3. Eingabe der Verbindungsdaten:
    • Hostname: Hostname des MSSQL-Servers
    • Port: Port des MSSQL-Servers
    • Username: Benutzername
    • Password: Passwort
    • Database: Auswahl der MSSQL-Datenbank
    • Table: Auswahl der MSSQL-Tabelle
  4. WHERE: Filtermöglichkeiten
    • field: Datenfeld
    • Dropdownbox: Auswahl der Vergleichsoperation (z. B. equals =, lower than <)
    • value: Wert, nach welchem gefiltert wird
    • Bearbeitungsfunktionen: Über OR und AND können die Filterbedingungen verkettet werden. Über x wird eine Zeile gelöscht.




Output des Bausteins

Der Baustein liefert keinen Wert an den Workflow zurück.


Delete Items konfigurieren

  1. Öffne den Konfigurationsdialog des Bausteins über mehr    edit.

  2. Gib im Feld Name eine treffende Bezeichnung ein.
    Zum Beispiel: „Delete Items MSSQL-DB“

  3. Um dich mit dem MSSQL-Server zu verbinden, gib in den Feldern Hostname, Port, Username und Password die entsprechenden Daten ein.

  4. Klicke auf aktualisieren     in der Zeile Database.
    ✓ Wenn die Verbindungsdaten korrekt sind, werden die verfügbaren Datenbanken geladen.
     
  5. Wähle eine Datenbank im Feld Database aus.

  6. Klicke auf aktualisieren     in der Zeile Table.
    ✓ Wenn die Verbindungsdaten korrekt sind, werden die verfügbaren Tabellen geladen.
     
  7. Wähle eine Tabelle im Feld Table aus.

  8. Definiere die zu löschenden Daten unter WHERE, ORDER und LIMIT.

  9. Klicke auf SAVE.
    ✓ Der Baustein ist konfiguriert.
Hinweis
Wenn du keine Where-Bedingung angibst, werden alle Datensätze gelöscht.

Verwandte Themen


Weitere Informationen

– 


War dieser Artikel hilfreich?

What's Next