Skip to content

Delete Item ​

Überblick ​

Mit dem Baustein Delete Item kannst du einen Datensatz in einer Entität löschen.

Wird ein Entitäten-Baustein im Workflow verwendet, erhält der Baustein standardmäßig einen generisch beschreibenden Namen gemäß der verwendeten Entität: Beispielsweise wird Benutzer zu Delete Benutzer.

Den Baustein findest du unter: Workflow-Baukasten → DO → Entities

Beispiel ​

Ein Benutzer hat per Formular eine Anfrage auf Löschung seiner Benutzerdaten gestellt. Diese soll nun im Workflow automatisch gelöscht werden.

Konfigurationsoptionen ​

Der Baustein hat folgende Konfigurationsoptionen:

  1. Name: Bezeichnung des Bausteins
  2. Placeholders: Liste der verfügbaren Platzhalter
  3. Item: Definition des Datensatzes, der gelöscht werden soll. Den Datensatz als Input musst du zuvor im Workflow bereitstellen.

Output des Bausteins ​

Der Baustein liefert keinen Wert an den Workflow zurück.

Delete Item konfigurieren ​

  1. Öffne den Konfigurationsdialog des Bausteins über mehr → edit.

  2. Gib im Feld Name eine treffende Bezeichnung ein. Zum Beispiel: „Benutzer löschen“

  3. Ziehe den zu löschenden Datensatz in das Feld Item.

  1. Klicke auf SAVE.

    ✓ Der Baustein ist konfiguriert.

Hinweis

  • Falls es einen Workflow gibt, der mit 'Entity Change' getriggert wird, so wird dieser sofort nach Verwendung von Delete Item ausgeführt. Erst danach wird der aktuelle Workflow fortgesetzt.

Verwandte Themen ​

Weitere Informationen ​

–